移民了吗移民了吗

简介:

丹麦王国简称“丹麦”,为北欧五国之一,是一个君主立宪制国家,拥有两个自治领地,法罗群岛和格陵兰。北部隔北海和波罗的海与瑞典和挪威相望,首都兼第一大城市是哥本哈根。
丹麦是一个高度发达的资本主义国家,也是北约创始国和欧盟成员国,拥有极其完善的社会福利制度,经济高度发达,贫富差距极小,国民享受极高的生活品质。

绿卡申请要求:
移民(绿卡项目)实行的打分制,需要对教育(学历、专业、毕业院校),语言技能,工作经验,适应能力,年龄及财务状况评分,分数至少100分。并在丹麦工作超过4年以上,通过丹麦语考试和通过居民考试。或与丹麦公民结婚并通过丹麦语考试和通过居民考试。

评分标准:

教育 
您的教育水平将按照丹麦标准进行评估,学位评定不以名称而论,而是遵循丹麦的国家学位认定标准。移民服务部门将邀请CIRIUS——丹麦国家科学技术创新部旗下机构来进行教育水平评估。 
请注意:此机构只接受移民服务机构的委派对专业申请进行教育水平评估,不直接受理申请居留许可需要进行教育水平评估的请求。
为了取得学历分,您必须至少拥有相当于丹麦承认学历的本科。
如果您毕业于国际知名高等院校,可以得到学历加分;要评估您的毕业院校是否为可以加分的名校及可加多少分。 如果您在大学所学专业符合近期丹麦紧缺职位要求,可以获得加分。
语言技能 
语言技能也是评分的重要组成部分,丹麦针对将丹麦语作为第二语言的外国人,根据其水平标准分为四个等级,每个等级对应相应的评估分数进行语言技能评分时,需要提供材料证明您已通过下列语种考试,包括丹麦语、瑞典语、挪威语、英语、德语中的任何一种。所达语言水平至少达到相当于丹麦语言测试一级。 如果没有相应的考试认证,只要您在先前的工作岗位使用丹麦语、瑞典语、挪威语、英语或德语工作过至少一年,并由您的雇主为您开具证明。或者提交文件中表明您已经完成以上某语种至少一年的高级语言培训。这些方法都可以接受相同条件的语言技能评估。
工作经验 
根据工作年限,及过去五年内是否作为研究人员,或者工作领域是否属于丹麦近期紧缺专业,均可获得工作经验评估分.
适应能力 
如果您曾经在欧盟,欧洲经济区国家包括丹麦,或者瑞士学习工作过,将被视作尽快融入丹麦劳动市场的有效基础。您将获得适应性得分。 如果您通过丹麦语二级测试,将获得丹麦语技能加分。 
年龄 
年龄也是获取评估分的一个重要因素。 提交文件要求 只有国外教育类的彩色文件(如文凭,成绩单和其他教育机构出具的声明)被视为有效证件。提交申请时必须出示证件原件,当申请开始受理时,丹麦移民服务部门会要求您提交教育类文件原件。










Contact a Lawyer

Find a Local Lawyer