移民了吗移民了吗
美利坚合众国(United States of America),简称美国,是由华盛顿哥伦比亚特区、50个州和关岛等众多海外领土组成的联邦共和立宪制国家。其主体部分位于北美洲中部,美国中央情报局《世界概况》1989年至1996年初始版美国总面积是 9,372,610 km?,1997年修正为963万平方公里(加上五大湖中美国主权部分和河口、港湾、内海等沿海水域面积),人口3.2亿,通用英语,是一个移民国家 。19世纪初,美国开始对外扩张,历经二次世界大战后,美国国力大增,是当今世界上唯一的“霸权”超级大国 。2016年2月,全球军力指数公布,美国、俄罗斯和中国在世界大国军力中稳居前三。

申请者在境外申请签证或在境内申请转换身份时,可以合法地怀有双重企图(可以有移民倾向),即先取得有限期的临时居留,再根据情况和需要取得无限期的永久居留
同其它签证相比,以L1身份申请永久居留,在申请程序上较为简单,也无须提供各种复杂的材料。也就是说,只要L1身份持有人在进入美国该公司工作后,其所任职的公司只要同海外母公司的隶属关系不变并保持运营,一年后即可提出永久居留申请。在提出申请时,即不用通过申请永久劳工证的复杂程序,也无须提交额外的个人材料。按照这一程序可以说以L1身份申请绿卡是一个自然进程。
L1签证如何申请,需要什么条件:
L1签证,是给跨国企业的经理主管人员或具有特殊知识的人员来美国的非移民签证。有效期限为三年并可以申请延期。由此可知,公司型态必须是一个跨国公司,已就是说申请人的公司在美国有分公司或是有母公司。
申请人的条件包括:
必须是被海外母公司在过去三年内连续雇佣一年的经理、主要管理人员或专业技术人员。这类外国人被称为跨国公司内派人员,其雇主则被称为申请人,外国工作人员称为受益人。注意时间的计算需要是三年内连续一年的雇佣关系。在美国以合法身份为同一雇主的母公司、分支机构、附属机构或子公司工作的时间和由于商务和个人旅行停留于美国的时间不得视为其海外工作的中断,但也不能用于计算以满足一年海外连续雇佣的要求。美国成立母公司或分公司,到位资金需要三万到十万美金,并且要注意,资金的来源必须是公司而不是以雇员的名义。L1签证所需要准备的材料繁多,包括海外公司和美国公司的相关状况,例如公司的营业执照和资产负债表等。
另外还有申请人的相关资讯,包括护照、工作经验和学历背景等。
在符合这些条件之后,大多数的申请人都是在国内提出申请,在得到申请批准书之后,才来到美国。





Contact a Lawyer

Find a Local Lawyer