移民了吗移民了吗

简介

澳洲是澳大利亚洲的简称,它位于太平洋西南部和南部、赤道南北的广大海域中。其狭义的范围是指东部的波利尼西亚、中部的密克罗尼西亚和西部的美拉尼西亚三大岛群。广义的范围是指除上述三大岛群外,还包括澳大利亚、新西兰和新几内亚岛(伊里安岛)等。澳洲一般指澳大利亚大陆及其附近的塔斯马尼亚等岛屿,是世界最小的洲,现通常把它和新西兰以及太平洋岛屿合称为大洋洲。2016年1月20日,全球最佳国家排名出炉,澳洲排名第6。

489签证申请成功后是一个4年的临时移民签。489签证申请成功后申请人需要在担保的州的 偏远地区生活两年。4年中有1年以上全职工作经验(不要求与移民时评估的职业相同或相关)的话就可以直接转永居。 
澳洲的偏远地区定义广泛,大部分地区都属于偏远地区,偏远地区不一定都是贫困落后地区,例如南澳,塔斯马尼亚,北领地这三个州都属于偏远地区。489 签证既可以在澳洲境内申请也可以在澳洲境外申请。 
如果申请人的职业属于 SOL 或 CSOL,按照评分标准可以达到50分,就有机会申请489偏远地区担保加10分申请489临时技术移民签证

489签证申请条
1. 需要获得EOI邀请(be invited to apply);
2. 年龄小于50岁;
3. 职业属于SOL 或 CSOL,,并且通过职业评估;
4. 雅思最少4个6;
5. 有州政府担保或亲属担保(职业需要在SOL上)
6. 评分达到60分
7. 符合身体和品质要求;
489签证申请流程
申请人首先需要通过职业评估,雅思达到4个6(A,G皆可,有效期3年),提交EOI。
有州担保并且收到邀请后(对于亲属担保可以直接被邀请),申请人需要在60天内递交申请资料,同时支付3060澳币的申请费。申请中可以包括配偶和子女。配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要额外支付4250澳币的语言学习费。
相关的支持材料需要扫描,然后与在线申请一起递交。所需材料请参照489材料清单。
申请人需要体检,16岁以上的随行成员需要无犯罪证明。签证受理过程中申请人的工作和个人信息变化都需要及时通知移民局。
申请过程中申请人可以随时撤销自己的申请。
489签证担保人条
亲属必须是居住在澳大利亚指定地区的澳大利亚公民或永居居民,亲属关系需要是:子女,父母,兄弟姐妹,侄子侄女,姑叔舅姨,祖父母或一代堂亲





Contact a Lawyer

Find a Local Lawyer