移民了吗移民了吗

简介

芬兰共和国,简称芬兰(芬兰语:Suomi, 瑞典语:Finland),位于欧洲北部,北欧五国之一,与瑞典、挪威、俄罗斯接壤,南临芬兰湾,西濒波的尼亚湾。海岸线长1100公里,内陆水域面积占全国面积的10%,有岛屿约17.9万个,湖泊约18.8万个,有“千湖之国”之称。芬兰冬季严寒漫长,夏季温和短暂,全国1/3的土地在北极圈内。
芬兰是圣诞老人的故乡,最早的居民为拉普人,故芬兰又称拉普兰,芬兰人迁入后,建立了芬兰大公国。十二世纪后半期被瑞典统治。1809年俄瑞战争后并入俄罗斯帝国,成为大公国。1917年12月芬兰共和国宣布独立  ,成为一个永久中立国。芬兰是一个高度发达的资本主义国家,也是一个高度工业化、自由化的市场经济体,芬兰是欧盟成员国之一,但人均产出远高于欧盟平均水平,与其邻国瑞典相当。国民享有极高标准的生活品质,芬兰政府公务员清廉高效,并且在社会形成广泛共识。监督世界各国腐败行为的非政府组织“透明国际”公布2012年全球清廉指数报告,在176个国家和地区中,芬兰名列第一,为最清廉国家。

芬兰移民趋势:
芬兰是一个典型的福利国家,国民从小到老均有社会福利保障。芬兰原则上是一个非移民的国家,芬兰政府不鼓励外国人口的大规模迁入,但也有其固定的移民方式如与公民结婚、通过工作以及投资获得长期居留。因其每年移民名额较少对申请人条件极为严格审核很严谨,所以每年只有少数人获批。
芬兰移民方式

一、通过与当地的芬兰人结婚
和当地人结婚,可以拿A类长期居留签证,由当地警察局批准。
第一、二次期限为一年,第三次期限为2年。一共是4年,之后就可以申请永久居留签证,没有期限。但是每年必须在芬兰待够3个月。
二、通过工作在芬兰长期居留
第一次拿B签证(以前是B1,学生是B2,现在没有分别,只不过学生签证会标上学校,以及每个礼拜只能工作20个小时。)签证由当地警察局签发,不过要得到劳动局批准。
第一次,第二次期限为1年,B签。
第三,四次A签,各为期1年。第五次,也是最后一次,期限为2年,之后转永久居留。一共需要6年时间。
注:当你获得永久居留2年以后,只要芬兰语过关,便可以申请芬兰国籍。
三、通过投资移民
中国公民如计划投资移民芬兰,需在芬兰驻中国使领馆领取公司登记注册和签证申请表格。然后按照要求申请人本人在递签的同时需提供一份商业计划书和第一年的财务预算,以及其他必需的证明文件。此后芬兰的就业与经济发展中心(Employment and Economic Development Centre)和芬兰移民局将对申请人提交的材料进行审批。申请人可预测的营业利润多少是其能否获得签证批准的最主要的因素。
芬兰移民条件
1、持芬兰长期居留许可证在芬兰连续生活四年,才有可能被授予永久居留证。
2、如果你在一段时间内有几个混合的居留许可,你的许可证必须遵循彼此不中断。如果许可证类型从长期改为临时(从A到B)的任何时间内,永久居住许可证不得授予。直到你持一个长期居留许可证居住在芬兰,且四年不间断。
3、如果你居住在芬兰的四年期间所持有的就留许可类型改变,如从工作居留许可变成了家庭居留许可(由于结婚),永久居留证将不能被授予,直到你持同一个居住许可证在芬兰连续生活四年。
4、在获准取得永久居留证之前,居留期可以中断。若在芬兰居住期限超过居留证允许期限一半以上,即可视为居留期未中断。但是若本人告知当地登记部自己去往国外,居留证可能被取消。
5、正常假期出游或应上级要求去往芬兰境外工作等情况,不视作居留期中断;被上级派往芬兰境外工作者,其家人在芬兰的居住期也不视为中断。
6、永久居留许可的申请必须提交你的居住地派出所。警方将决定是否准予许可证。申请永久居留证的进一步信息(例如您以前提交申请许可证期满之前的最后期限)可到所居住地派出所咨询。







Contact a Lawyer

Find a Local Lawyer