移民了吗移民了吗

简介:

瑞士联邦,简称“瑞士”,是中欧国家之一,全国划分为26个州。全境以高原和山地为主,有“欧洲屋脊”之称。瑞士旅游资源丰富,有世界公园的美誉;瑞士中立的历史相当悠久,是一个永久中立国,但同时也参与国际事务,许多国际性组织的总部都设在瑞士。
瑞士是一个高度发达的资本主义国家。其人均GDP一直居世界前列,在欧洲仅次于卢森堡和挪威。
瑞士也是世界最为稳定的经济体之一。 其政策的长期性、安全的金融体系和银行的保密体制使瑞士成为避税投资者的安全避风港。由于拥有发达的金融产业,服务业在瑞士经济中也占有日益重要的地位。

移民方式:
1、与瑞士公民结婚
2、退休人员
超过55周岁而且经济独立的人,可以在瑞士申请居住并只需交纳一个优惠的“统一税”。
在这个框架下申请瑞士居留许可的人,不需要在瑞士工作。许多人是退休人士或者只需要在来源国做少量的工作;有些人有孩子。无论老少都能在瑞士享受到高水平的生活质量。
该类人群要想得到在瑞士生活的许可,前提条件是年龄必须在55岁以上,婚姻伴侣就算尚未超过55岁,也可以与申请者住在一起,包括18岁以下的孩子。
此外必须保证一年中的大部分时间生活在瑞士,当然特殊情况会特殊对待。但是如果有人大部分时间生活在另外一个国家,而只是夏天来瑞士居住则无法得到居住许可。
最后,如果你是一名知名艺术家或者能够证明与瑞士有关联:比如以前曾来过瑞士,在瑞士有朋友、亲属或者有其他关联,那么你将很容易得到瑞士的居留许可。
3、投资商
小于55周岁的人,如果不想在瑞士工作,那么有一种方法可以在瑞士居住并交纳统一税,那就是投资一个在瑞士有办事处的公司。在这类人中包括演员、歌星和体育巨星、外国商人、提前退休或者有足够财产养活自己的外国人。
这些人必须在选定的州向一个小型或者中型公司投资50万瑞郎以上的资金,仅将存款存在瑞士的银行或者购买某个公司的股份是不够的。投资者投入的资金必须能够为所在地区创造经济增值,同时必须提供就业机会。
同样的前提条件与退休人员一样:一年中的大部分时间必须生活在瑞士,这里也是特殊情况特殊对待。但是如果大部分时间生活在另一个国家,而只是在瑞士度过夏天,则无法得到居留许可。
同样:如果你是一名知名艺术家或者能够证明与瑞士有关联:比如以前曾来过瑞士、在瑞士有朋友、亲属或者其他关联,那么你将很容易得到瑞士的居留许可。
4、大小企业家
如果作为一名外国企业家将自己的公司搬到瑞士来,并雇佣瑞士员工,在这种情况下也能得到瑞士的居留许可。
对于瑞士当地政府来说,如果一个人能够为该地区的经济带来收益,就可以向其发放居留许可。瑞士各地政府非常重视是否能带来了就业机会,一位能得到居住许可的企业老板必须至少雇佣一名全职瑞士员工。
而且他所经营的这个企业必须能有足够的盈利来支付公司所需一切开销,包括员工的工资。员工的工资必须达到瑞士人的平均工资水平。企业盈利在扣除工资和税务之前不能少于20万瑞郎。老板自己的工资应该达到瑞士同行业管理人员的工资水平。
对于大型企业的要求与中小企业类似:企业所雇佣的外国员工必须拥有瑞士人不具备的特殊技能,而且外国员工和瑞士员工的比例必须均衡;外国员工的工资必须相当于瑞士员工工资的水平。
瑞士移民基本条件:
1、 拥有至少200万瑞士法郎资产,能证明其合法来源。
2、 在瑞士拥有地址(拥有房产即可,购买期房也可)。
3、 在瑞士交纳所得税:55岁以上25万瑞士法郎,55岁以下30-40万瑞士法郎。
4、 移民以家庭为单位,孩子年龄一般不得超过18周岁。
根据目前的法律法规,加入瑞士国籍须在瑞士居住满12年.
瑞士是外国人入籍比例最低的欧洲国家。在瑞士的外国移民即使有了长期居住权,也不见得能拿到那本红皮白十字封面的瑞士护照。
在瑞士入籍,则必须依次通过三道关卡,即需分别得到联邦、州和所在城镇的批准。
移民政策及方式:
瑞士不是移民国家,技术移民基本不可能,投资移民需要至少在瑞士投资10万瑞士法郎以上,从批准实际案例看,则要投资近千万人民币。







Contact a Lawyer

Find a Local Lawyer